Орденa, медали, награды и м.д.
   
                   
Главная
Медальерика
Коллекционеры
Что такое медаль
  история возникновения медали
Интересные факты
Фото
Типы и виды медалей
школьная медаль
спортивные медали
настольные медали
наградные медали
лауреатские медали
Медаль Пушкина
Боевые награды Германии
крест
ордена и медали
Олимпийские медали
Медаль почета (США)
Пурпурное сердце
Медаль Дага Хаммаршельда
Медаль Иуды
Медаль для памятника
Медаль и Путин

Награды России и СССР
государственные награды РФ
почетные звания РФ
высшие степени отличия СССР
награды отечественной войны 1812 г.
награды царской России
ликвидация орденов в 1917
награды русской православной церкви
Новости
08.02.2008
Рост цен на российскую нумизматику продолжается >>
04.02.2008
В коллекциях саранских нумизматов есть даже деньги Колчака и Деникина >>
31.01.2008
Нумизматическая неделя в Нью-Йорке >>
11.01.2008
Уход за наградами и их хранение >>

Высшие степени отличия СССР


Звание "Мать-героиня"
Подробнее
Почетные звания РФ


Заслуженный артист Российской Федерации.
Подробнее
Награды царской России


Орден Св. Равноапостольной Княгини Ольги
Подробнее
Именные медали


Медаль от Путина
        Когда Мариэтте Матхашян, директору ереванской школы N 8 им.Пушкина, сообщили, что ей предстоит получить медаль из рук самого президента России, она подумала, что это розыгрыш. Но все оказалось правдой. Хотя поначалу она отказалась ехать в Москву. И вот почему.

       Дело в том, рассказывает Мариэтта Вазгеновна, что октябрь у меня прошел под знаком Москвы. В начале месяца я была приглашена в российскую столицу для участия в ассамблее “Русский мир”. Это фонд, созданный В.Путиным для поддержки инициативы российских лингвистов на территории ближнего и дальнего зарубежья, популяризации русского языка в мире. Тогда же в Белокаменной в рамках программы “Библиограф”, проходящей под патронажем первых леди Людмилы Путиной и Беллы Кочарян в Клубе профессионалов, что в центральном выставочном зале Москвы, М.Матхашян прочитала свой доклад “Что мы делаем в Армении и в школе, чтоб стимулировать чтение”.

       А 16 октября директор школы N 8 была вновь приглашена в Белокаменную для участия во всемирном форуме пушкинских школ. Есть, оказывается, и такой. “Это было безумно интересно, — восклицает она. — Кстати, из Азербайджана приехала директор бывшей школы им.Пушкина. Сейчас она переименована”. И уже когда 1 ноября пришло еще одно приглашение для поездки в Москву, она решила для себя точно — не поеду. Думала, нет уж, хватит, когда же я буду директорствовать, рассказывает М.Матхашян. Но не тут-то было. Позвонила одна из организаторов президентского мероприятия, Екатерина Зотова, и заявила: “Вы что, ваш столик будет рядом с президентским. Вы думаете, что вы делаете?” Все остальное происходило как во сне. Георгиевский зал Кремля, награждение. Все происходящее, рассказывает директор, было строго по протоколу. Нас заранее предупредили: если хотите что-то подарить президенту, делайте это заранее, а не во время награждения.

       В связи с Днем народного единства во время торжественной церемонии в Кремле В.Путин наградил медалями шестерых граждан зарубежных стран — Армении, Молдовы, Болгарии, Румынии, Украины и Японии — “за исключительный вклад в дело культурной дипломатии”. “Сначала президент пожал руку, затем сам прикрепил медаль к лацкану пиджака, — вспоминает собеседница. — После снова пожал руку, поблагодарил и преподнес букет цветов”. Награжденную до сих пор переполняют эмоции — это такой импульс, такое вдохновение, что не передать словами, заявила она “НВ”, добавив, что эта награда не только ее, а всей школы — первой русской 10-летке в Ереване. В 1989 году школа им.Пушкина стала армянской, но критерии и традиции русского языка сохранились. Ведь это язык духовности, непреходящих ценностей. По возвращении М.Матхашян не менее восторженно поздравили учителя и ученики-пушкинцы. Поздравления в эти дни поступают отовсюду, даже из Америки звонили. “НВ” также присоединяется к ним и напутствует — так держать!



ФАКТЫ
ИНТЕРЕСНОЕ
Все послабления для медалистов будут отменены
В 2008 году школьные медали потеряют свой блеск
Золотая медаль с липовым ароматом
Учительница «выносит сор из избы»
Ищем таланты, а не медали
Тяжелая ноша
На носу итоговые экзамены.
История школьных медалей
Абитуриентов-льготников ожидают трудные времена
Рунов Андрей

Rambler's Top100