Орденa, медали, награды и м.д.
   
                   
Главная
Медальерика
Коллекционеры
Что такое медаль
  история возникновения медали
Интересные факты
Фото
Типы и виды медалей
школьная медаль
спортивные медали
настольные медали
наградные медали
лауреатские медали
Медаль Пушкина
Боевые награды Германии
крест
ордена и медали
Олимпийские медали
Медаль почета (США)
Пурпурное сердце
Медаль Дага Хаммаршельда
Медаль Иуды
Медаль для памятника
Медаль и Путин

Награды России и СССР
государственные награды РФ
почетные звания РФ
высшие степени отличия СССР
награды отечественной войны 1812 г.
награды царской России
ликвидация орденов в 1917
награды русской православной церкви
Новости
08.02.2008
Рост цен на российскую нумизматику продолжается >>
04.02.2008
В коллекциях саранских нумизматов есть даже деньги Колчака и Деникина >>
31.01.2008
Нумизматическая неделя в Нью-Йорке >>
11.01.2008
Уход за наградами и их хранение >>

Высшие степени отличия СССР


Звание "Мать-героиня"
Подробнее
Почетные звания РФ


Заслуженный артист Российской Федерации.
Подробнее
Награды царской России


Орден Св. Равноапостольной Княгини Ольги
Подробнее
Именные медали


Ежегодный рейтинг российской элиты: золотая медаль у Путина, серебряная — у Пугачевой
       Президент РФ Владимир Путин стал семикратным победителем публикуемого в пятницу ежегодного рейтинга российской элиты газеты «Коммерсант» — за него проголосовали более 82% респондентов против 65,2% в минувшем году. В Топ-10 рейтинга, помимо президента РФ, входят еще пятеро государственных деятелей и четыре деятеля культуры.

       Все семь лет, в течение которых составлялся рейтинг, «Коммерсант» просит респондентов называть элитой только россиян. Рейтинг элиты по сравнению с прошлогодним обновился примерно на треть. В том, кто займет первое место в этом году, не было никаких сомнений еще до того, как 1600 россиян дали свои ответы на очередной опрос на тему «Кого вы считаете российской элитой?». Разумеется, семикратным победителем рейтинга стал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, отмечает издание.

       Алла Пугачева, повторившая свой прошлогодний результат и занявшая второе место в рейтинге, не только женщина, которая поет, но и член Общественной палаты.

       Вслед за Путиным и Пугачевой следуют два вице-премьера и один министр. Порядок, в котором они расположились в рейтинге, не совсем соответствует иерархии государственной службы и хронометражу телепередач, посвященных этим любимцам россиян. 3-е место занял Сергей Иванов (в прошлогоднем рейтинге он был четвертым).

       Весь год считавшийся его главным конкурентом в борьбе за высокое звание преемника Дмитрий Медведев, наоборот, по сравнению с прошлым годом показал менее убедительный результат, заняв 5-е место (был третьим).

       На шестом месте лидер ЛДПР Владимир Жириновский, за ним — мэр Москвы Юрий Лужков (седьмое место против 11-го в прошлом году). Восьмое место занимает Иосиф Кобзон, уверенно переходящий из состава в состав Госдумы. За ним идет кинорежиссер Никита Михалков, который, по мнению «Коммерсанта», безусловно, влияет на политику своими картинами.

       Совершенно не замечен в политике кинорежиссер Эльдар Рязанов, замыкающий первую десятку рейтинга. До марта 2007 года он занимал пост президента Российской академии кинематографических искусств, но покинул его по окончании второго срока пребывания в президентской должности.

       Глава правительства Виктор Зубков занял 11-е место. Как отмечает издание, это стало самым удачным показателем среди дебютантов рейтинга. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко с прошлогоднего седьмого места опустилась на 12-е.

       Лидер КПРФ Геннадий Зюганов занимает 17-е место.

       Пока Алла Пугачева никак не может достичь показателей Владимира Путина, ее бывший муж Филипп Киркоров делит 18-е место с лидером «Единой России» Борисом Грызловым.

       Гораздо лучший, чем на выборах в Думу, результат показал лидер партии «Гражданская сила» Михаил Барщевский. Он дебютировал на 35-м месте, которое поделил с тренером по фигурному катанию Татьяной Тарасовой.

       Экс-президент СССР Михаил Горбачев в рейтинге занимает 42-е место, деля его с директором СВР и экс-премьером Михаилом Фрадковым.

       Из партийных лидеров в рейтинге присутствуют также лидер «Яблока» Григорий Явлинский (51-е место), один из лидеров «Союза правых сил» Борис Немцов (54-е место) и лидер этой партии Никита Белых (121-е место), лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров (72-е место).

       Самый элитный из предпринимателей, по мнению россиян, глава Чукотки Роман Абрамович. В рейтинге он располагается на 15-й позиции (против 13-й в прошлом году при одинаковом с прошлогодним числе проголосовавших за него респондентов).

       Председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс занял 28-е место, глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин — 79-е, глава Сбербанка Герман Греф — 121-е. Почетный предприниматель, президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков на 51-м месте.

       По-прежнему не покидает рейтинг элиты бывший самый богатый человек России, экс-глава «ЮКОСа», а ныне простой российский заключенный Михаил Ходорковский. С прошлогоднего 52-го места он, правда, спустился на 62-е.

       Понизились позиции в рейтинге и у бывшего олигарха Бориса Березовского, который с 44-го места опустился на 84-е. Экс-олигарх Владимир Гусинский, год назад занимавший 118-е место, и вовсе покинул рейтинг.

       Элита «голубого экрана»

       Элитных телеведущих оказалось немало. Если всех одновременно выпустить в эфир по разным программам, пультом дистанционного управления придется пощелкать от души.

       Самый высокий показатель в рейтинге среди представителей телевидения у президента Академии российского телевидения Владимира Познера (21-е место). Самой элитной телеведущей, типичным представителем потомственной элиты новой России является Ксения Собчак, задающая тон в высокоинтеллектуальном реалити-шоу «Дом-2» (26-е место). Ей уступает даже Максим Галкин. Похоже, россиянам больше хочется обладать собственным домом, чем становиться миллионерами. Бессменный обитатель «Поля чудес» Леонид Якубович на 43-м месте.

       54-е место поделено преимущественно между работниками ТВ, на этой строчке мы видим имена Андрея Малахова, Александра Маслякова, Владимира Соловьева. На 72-м — Екатерина Андреева. На 95-м — Сергей Зверев. Во вторую сотню рейтинга вошли Николай Дроздов, Игорь Кваша и Тина Канделаки.

       Год за годом в число элитных россиян попадает немало представителей юмористического цеха. Максим Галкин ведь не только раздает миллионы, ассоциируется с Аллой Пугачевой, но и пародирует. Шутит Михаил Задорнов (37-е место), чуть менее элитно хохмит Евгений Петросян (43-е место). Несколько подзабылись хохмы Михаила Жванецкого (121-е место).

       Десятка самых элитных людей России

       Владимир Путин, президент России

       Алла Пугачева, певица

       Сергей Иванов, вице-премьер

       Сергей Шойгу, глава МЧС

       Дмитрий Медведев, вице-премьер

       Владимир Жириновский, политик

       Юрий Лужков, мэр Москвы

       Иосиф Кобзон, певец

       Никита Михалков, кинорежиссер

       Эльдар Рязанов, кинорежиссер.



ФАКТЫ
ИНТЕРЕСНОЕ
Все послабления для медалистов будут отменены
В 2008 году школьные медали потеряют свой блеск
Золотая медаль с липовым ароматом
Учительница «выносит сор из избы»
Ищем таланты, а не медали
Тяжелая ноша
На носу итоговые экзамены.
История школьных медалей
Абитуриентов-льготников ожидают трудные времена
Рунов Андрей

Rambler's Top100