Орденa, медали, награды и м.д.
   
                   
Главная
Медальерика
Коллекционеры
Что такое медаль
  история возникновения медали
Интересные факты
Фото
Типы и виды медалей
школьная медаль
спортивные медали
настольные медали
наградные медали
лауреатские медали
Медаль Пушкина
Боевые награды Германии
крест
ордена и медали
Олимпийские медали
Медаль почета (США)
Пурпурное сердце
Медаль Дага Хаммаршельда
Медаль Иуды
Медаль для памятника
Медаль и Путин

Награды России и СССР
государственные награды РФ
почетные звания РФ
высшие степени отличия СССР
награды отечественной войны 1812 г.
награды царской России
ликвидация орденов в 1917
награды русской православной церкви
Новости
08.02.2008
Рост цен на российскую нумизматику продолжается >>
04.02.2008
В коллекциях саранских нумизматов есть даже деньги Колчака и Деникина >>
31.01.2008
Нумизматическая неделя в Нью-Йорке >>
11.01.2008
Уход за наградами и их хранение >>

Высшие степени отличия СССР


Звание "Мать-героиня"
Подробнее
Почетные звания РФ


Заслуженный артист Российской Федерации.
Подробнее
Награды царской России


Орден Св. Равноапостольной Княгини Ольги
Подробнее
Именные медали


Президент России Владимир Путин вручил государственные награды архиереям Русской Православной Церкви
       Сегодня днем в Екатерининском зале Кремля состоялось вручение государственных наград Российской Федерации деятелям науки, промышленности, культуры и образования.

       Из рук президента Российской Федерации В.В. Путина орден Почета получили митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор и митрополит Вятский и Слободской Хрисанф; архиепископ Можайский Григорий награжден орденом Дружбы.

       На церемонии были вручены ордена за заслуги I, II, III и IV степеней, ордена Мужества, «За военные заслуги», а также другие высокие ордена и звания. Среди награжденных — президент Московской государственной юридической академии Олег Кутафин, поэтесса Белла Ахмадулина, хореограф Юрий Григорович, худ. руководитель Московского театра на Таганке Юрий Любимов; актеры Инна Чурикова, Олег Янковский и Александр Збруев; дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев и многие другие представители образовательной, промышленной и культурной сферы.

       В своих выступлениях после награждения иерархи Русской Православной Церкви отметили существенный вклад государства и лично президента России в дело укрепления мира и согласия в обществе.

       В беседе с корреспондентом Пресс-службы Московской Патриархии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор отметил, что эта награда относится не только к нему лично, но и ко всей Кубанской епархии, всем труженикам на ниве церковной.

       «Владимир Владимирович особенно заботится о кубанской земле, тем более в связи с проведением Олимпиады, за что все кубанцы ему очень благодарны» — отметил митрополит.

       Владыка Хрисанф, в свою очередь, сказал: «Я помню, что переживала Церковь в советское время и могу сравнивать. То отношение к религии вообще и к нуждам Русской Православной Церкви в частности, которое имеет место сейчас нам нужно особенно ценить. И в этом в первую очередь заслуга президента России».

       Церемония награждения, которая проводилась в одном из красивейших помещений Кремля — Екатерининском зале — закончилась исполнением гимна Российской Федерации, после чего награжденные имели возможность пообщаться с президентом России.

       Орденом Почета награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

       Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.



ФАКТЫ
ИНТЕРЕСНОЕ
Все послабления для медалистов будут отменены
В 2008 году школьные медали потеряют свой блеск
Золотая медаль с липовым ароматом
Учительница «выносит сор из избы»
Ищем таланты, а не медали
Тяжелая ноша
На носу итоговые экзамены.
История школьных медалей
Абитуриентов-льготников ожидают трудные времена
Рунов Андрей

Rambler's Top100