Орденa, медали, награды и м.д.
   
                   
Главная
Медальерика
Коллекционеры
Что такое медаль
  история возникновения медали
Интересные факты
Фото
Дополнительные фото
Фотографии медалей
Типы и виды медалей
школьная медаль
спортивные медали
настольные медали
наградные медали
лауреатские медали
Медаль Пушкина
Фото старинных медалей
Интересные фото
Боевые награды Германии
крест
ордена и медали
Олимпийские медали
Медаль почета (США)
Пурпурное сердце
Медаль Дага Хаммаршельда
Медаль Иуды
Медаль для памятника
Медаль и Путин

Награды России и СССР
государственные награды РФ
почетные звания РФ
высшие степени отличия СССР
награды отечественной войны 1812 г.
награды царской России
ликвидация орденов в 1917
награды русской православной церкви
Новости
08.02.2008
Рост цен на российскую нумизматику продолжается >>
04.02.2008
В коллекциях саранских нумизматов есть даже деньги Колчака и Деникина >>
31.01.2008
Нумизматическая неделя в Нью-Йорке >>
11.01.2008
Уход за наградами и их хранение >>

Высшие степени отличия СССР


Звание "Мать-героиня"
Подробнее
Почетные звания РФ


Заслуженный артист Российской Федерации.
Подробнее
Награды царской России


Орден Св. Равноапостольной Княгини Ольги
Подробнее
Именные медали


Ищем таланты, а не медали
       Знают настоящую цену современным медалям и в вузах. Поэтому особых надежд на школьных отличников не возлагают. «Никаких иллюзий в отношении медалистов я не питаю. Все зависит от конкретного ребенка, – рассказала «НИ» доцент кафедры налогов и налогообложения Российского торгово-экономического университета Наталья Малахова. – Блестящие результаты в школе могут быть как показателем знаний, так и простым стечением обстоятельств. Я убеждена, что знать все предметы одинаково хорошо просто невозможно. Значит, в каких-то областях отличник разбирается слабей, а вдруг это как раз тот предмет, по которому он собирается продолжать профильное обучение?» Коллегу поддерживает и заведующий кафедрой математической экономики и эконометрики ГУ ВШЭ Григорий Канторович. «Обычно медалисты учатся в институте выше среднего, однако из этого правила бывают исключения. Особенно актуально это для ребят из отдаленных регионов. В своей районной школе он действительно лучший, но на федеральном уровне конкуренции не выдерживает, – поделился своим мнением с «НИ» г-н Канторович. – Первый экзамен, отличной оценки за который достаточно для поступления в вуз, такие дети нередко сдают блестяще, потому что готовились к нему заблаговременно. Однако уже на первом курсе у них могут обнаруживаться пробелы в знаниях по тем обязательным предметам, сдачи которых они избежали».

       Но даже если медаль получена заслуженно, бывший отличник вовсе не обязательно станет находкой для вуза. По мнению Никиты Кричевского, нередко у медалистов возникают проблемы из-за того, что институт предъявляет ребятам совершенно новые требования. Если в школе главное – понять материал и суметь адекватно его воспроизвести, то в вузах, особенно технических, ценится умение нестандартно мыслить, искать оригинальные пути решения задачи, порой абстрагируясь от заученных формул. Свободная форма обучения нередко заставляет медалистов скатываться на тройки. Они привыкли к четкой дисциплине, расписанию, которое нельзя нарушать, они привыкли учиться из-под палки. Поэтому, узнав, что в институт их насильно никто загонять не будет и домашнее задание выполнять вовсе не обязательно, расслабляются и «забивают» на учебу.

       «Наша задача – отобрать по-настоящему способных, талантливых детей, из которых впоследствии можно будет вырастить больших специалистов, но, к сожалению, медаль такой гарантии не дает, – убежден Григорий Канторович. – Гораздо лучше указывают на одаренность абитуриента в той или иной сфере деятельности результаты олимпиад не только всероссийских, но и региональных, которые, к сожалению, далеко не всегда учитываются».

       Действительно, по данным психолога Татьяны Мухи, существуют два типа детей: ребята, которые способны хорошо учиться по всем предметам, но ни к чему не имеют особого таланта, и подростки, которые отстают по многим дисциплинам, но в определенных сферах по-настоящему талантливы. Именно из последних чаще получаются крупные ученые, гениальные писатели, известные художники и актеры.



ФАКТЫ
ИНТЕРЕСНОЕ

ИНТЕРЕСНОЕ

Медаль за отвагу
Медаль за отвагу одна из высочайших наград в СССР. Удостоиться медали за отвагу - это большая гордость. Подробнее вы можете прочесть ниже.

Золотая медаль
Золотая медаль - главная награда на Олимпийских играх. Наши олимпийцы никогда не уезжали без золотых наград, Россия является рекорцменом по количеству золотых медалей привозимых с олимпийских игр.

Подарочная медаль
Подарочная медаль не несет практически никакой ценности, но все же для обладателя подарочной медали она важна и по своему дорога.


Panasonic TH-50PF 20ER
Rambler's Top100
Подарочные медали, значки и ордена. Медали ВОВ.