Орденa, медали, награды и м.д.
   
                   
Главная
Медальерика
Коллекционеры
Что такое медаль
  история возникновения медали
Интересные факты
Фото
Дополнительные фото
Фотографии медалей
Типы и виды медалей
школьная медаль
спортивные медали
настольные медали
наградные медали
лауреатские медали
Медаль Пушкина
Фото старинных медалей
Интересные фото
Боевые награды Германии
крест
ордена и медали
Олимпийские медали
Медаль почета (США)
Пурпурное сердце
Медаль Дага Хаммаршельда
Медаль Иуды
Медаль для памятника
Медаль и Путин

Награды России и СССР
государственные награды РФ
почетные звания РФ
высшие степени отличия СССР
награды отечественной войны 1812 г.
награды царской России
ликвидация орденов в 1917
награды русской православной церкви
Новости
08.02.2008
Рост цен на российскую нумизматику продолжается >>
04.02.2008
В коллекциях саранских нумизматов есть даже деньги Колчака и Деникина >>
31.01.2008
Нумизматическая неделя в Нью-Йорке >>
11.01.2008
Уход за наградами и их хранение >>

Высшие степени отличия СССР


Звание "Мать-героиня"
Подробнее
Почетные звания РФ


Заслуженный артист Российской Федерации.
Подробнее
Награды царской России


Орден Св. Равноапостольной Княгини Ольги
Подробнее
Именные медали


Рунов Андрей
       Золотая медаль.

       Меня зовут Андрей Рунов, я окончил 38-й интернат в 1997 году. Много времени прошло с тех пор, но школьные годы я, конечно, помню прекрасно и нередко скучаю и по одноклассникам, и по учителям. Я начал учиться в интернате не с 1-го класса, пришел лишь в 5-м, то есть в 1990 году, как раз тогда, когда «А»-классы стали «уходящими», то есть ребята из них перестали оставаться в школе на ночь и стали уходить домой сразу после ужина. Это, безусловно, лишило меня целой гаммы впечатлений, непосредственно связанных с собственно интернатовской жизнью, впечатлений, которые столь близки «бэшникам». Но и без этого наша школьная жизнь была богата разного рода событиями, о которых часто вспоминаешь с улыбкой: летняя практика с вечной переноской кроватей из корпуса в корпус, вывоз интернатовского постельного белья в прачечную, когда вся мужская половина класса уходила с уроков, выпуск школьной газеты (кроме стенгазет, была и «подпольная» газета в классе, которую делал я с Серегой Ерзуновым, моим одноклассником), своя рок-группа «Шауганы» – да что там, всего не перечислишь… Не скрою, кое о чем вообще не надо бы откровенничать, чтобы не обидеть любимых учителей!

       Меня изначально не очень любили в классе – я был, что называется, классическим «ботаником», абсолютно «заклиненным» на учебе. О чем сейчас – да не обидятся на меня учителя! – немного жалею. Жалею, потому что упустил многое из того, что можно было бы почувствовать, пережить, испытать, если бы я чаще отрывался от учебников и чуть больше времени проводил с одноклассниками. А ведь многое из того, что было или могло быть тогда, уже никогда не повторится… И тем не менее, я рад, что понимал тогда банальную истину: «Учиться все-таки нужно».

       Наш класс, откровенно говоря, никогда не был особенно дружным. Ребята сами по себе, девчонки сами по себе. После того, как мы закончили школу, девчонки как-то затерялись, и я теперь очень мало знаю о том, кто из них как устроился и в чем себя нашел. С другой стороны, после школы, как это ни удивительно, я намного больше стал общаться с ребятами из класса, и с многими из них мы регулярно видимся вот уже почти 5 лет. Доброй традицией у нас стало откладывать все дела ранним утром 1-го сентября и собираться ровно в 8-00 у школы, чтобы увидеть друг друга, учителей, посмотреть на новые первые классы…

       Что же мне дала школа-интернат № 38? «Багаж знаний», как говорят учителя? Безусловно. Я закончил школу с золотой медалью, что очень помогло мне поступить в МГИМО, весьма престижный ВУЗ, который я заканчиваю этой зимой и благодаря диплому которого мне, надеюсь, удастся устроиться на хорошую работу (и, кстати, различные предложения у меня уже есть). Но главное ли это? Нет. Еще в школе я встретил свою первую любовь, это тоже очень важно. Еще в школе я познакомился с несколькими людьми, которых теперь могу смело назвать своими лучшими друзьями. А главное, наша школа воспитала меня таким, какой я есть, помогла развить мои достоинства и сгладить недостатки, сделала меня человеком – нет, это не пафос, я действительно так думаю. И больше всего я благодарен учителям, как ни странно, именно за это, а не за «багаж знаний», хоть это и считается основной функцией школы. Поэтому низкий поклон нашему бессменному директору Раисе Гавриловне, старшему воспитателю, химику, биологу и (да-да, мы все помним!) пасечнику в одном лице Василию Тимофеевичу, глубочайшему знатоку русского языка и литературы Нине Федоровне, нашей любимой классной руководительнице, а по совместительству и учительнице географии Наталье Валентиновне и всем-всем-всем учителям и работникам 38-го интерната. Мы всегда (не удивляйтесь!) вас уважали и будем уважать любили и будем любить, и дай вам Бог здоровья, счастья и хороших учеников – таких, как второй выпуск 11 класса!



ФАКТЫ
ИНТЕРЕСНОЕ

ИНТЕРЕСНОЕ

Медаль за отвагу
Медаль за отвагу одна из высочайших наград в СССР. Удостоиться медали за отвагу - это большая гордость. Подробнее вы можете прочесть ниже.

Золотая медаль
Золотая медаль - главная награда на Олимпийских играх. Наши олимпийцы никогда не уезжали без золотых наград, Россия является рекорцменом по количеству золотых медалей привозимых с олимпийских игр.

Подарочная медаль
Подарочная медаль не несет практически никакой ценности, но все же для обладателя подарочной медали она важна и по своему дорога.


Потеряли работу? найдите новую - грузчики в Москве щелковская.
Rambler's Top100
Подарочные медали, значки и ордена. Медали ВОВ.