Орденa, медали, награды и м.д.
   
                   
Главная
Медальерика
Коллекционеры
Что такое медаль
  история возникновения медали
Интересные факты
Фото
Типы и виды медалей
школьная медаль
спортивные медали
настольные медали
наградные медали
лауреатские медали
Медаль Пушкина
Боевые награды Германии
крест
ордена и медали
Олимпийские медали
Медаль почета (США)
Пурпурное сердце
Медаль Дага Хаммаршельда
Медаль Иуды
Медаль для памятника
Медаль и Путин

Награды России и СССР
государственные награды РФ
почетные звания РФ
высшие степени отличия СССР
награды отечественной войны 1812 г.
награды царской России
ликвидация орденов в 1917
награды русской православной церкви
Новости
08.02.2008
Рост цен на российскую нумизматику продолжается >>
04.02.2008
В коллекциях саранских нумизматов есть даже деньги Колчака и Деникина >>
31.01.2008
Нумизматическая неделя в Нью-Йорке >>
11.01.2008
Уход за наградами и их хранение >>

Высшие степени отличия СССР


Звание "Мать-героиня"
Подробнее
Почетные звания РФ


Заслуженный артист Российской Федерации.
Подробнее
Награды царской России


Орден Св. Равноапостольной Княгини Ольги
Подробнее
Именные медали


Интернет реклама и налогообложение
Интернет реклама и налогообложение – этот вопрос или проблема все чаще встает перед простыми вебмастерами и фирмами, занимающимися не только рекламной деятельностью, но и оплачивающими эти услуги. На какие цели отчислять средства, если заказывается оптимизация сайтов или допустим раскрутка сайта в Yandex?

К сожалению, законодатель не конкретизировал, что именно является рекламной деятельностью в интернет. В Законе «О рекламе» в старой и последней редакции интернет реклама не выделена обособленным видом рекламы и о ней напрямую в прочих ее видах не упоминается. Однако содержалось и содержится в последней редакции Закона определение рекламы, в котором ясно говорится, что это деятельность, распространяемая через любые средства информации, любым способом и форме, которая в целом направлена на появление и поддержание интереса к фирме у неопределенной категории лиц, ее продвижению на рынке, равно как и ее продукции (услуг).

Данное определение рекламы можно с легкостью применить к интернет рекламе, а отсутствие ее в Законе в видах рекламы фактически ничего не значит. Это лишь освобождает от бремени получения лицензии на рекламную деятельность, если таковая лицензируется. Фактически любой владелец сайта согласно Закону является рекламораспространителем.

Однако в обновленном Законе появилось определение, которое прямо не относит к рекламе обязательную информацию о предприятии либо товаре. Данная формулировка облегчает жизнь юридическому лицу, имеющему свой корпоративный сайт в сети. Ведь ранее размещение площадки, на которой рассказывалось о фирме, ее товарах и выкладывалась иная подобная информация, считалась налоговиками рекламой. Потому данные расходы и рассчитывались под соответствующую форму налога. Правда, этого можно было избежать, но только обратившись в суд.

Также старая редакция Закона давала повод считать рекламой объявления на сайтах, где размещались вакансии, то есть информацией, направленной на появление и поддержание интереса к юридическому лицу. Фирме снова приходилось обращаться в суд и доказывать обратное. Теперь же объявления не связанные с ведением предпринимательской деятельности рекламой не считаются, что закреплено в Законе «О рекламе» от 2006г. Хотя подобная «обтекаемая» формулировка не может защитить фирму от новых нападок инспекции по налогам.

Интернет по-прежнему остается крупнейшим источником рекламной и иной информации, которую фактически пока невозможно контролировать. Только в Германии попытались это сделать, запретив распространение нелицензионной, попирающей авторские права, информации и полностью контролируют все сайты соотечественников. У нас же пока тотального контроля не существует, а судебные тяжбы скорее носят исключительный характер.


Создание сайтов в Могилёве

Головной офис «Медиа Лайн»:
246029, г. Гомель, ул. Академика Павлова, д. 26
+375(232)47-55-43 (отдел продаж)
+375(232)71-31-53 (отдел продаж)
+375(232)47-59-98 (тех. отдел)
+375(291)27-35-05 (Velcom)
+375(297)36-69-10 (МТС)

Филиалы:
224030, г. Брест, ул. Буденного, д. 17
+375(162)21-52-42 (отдел продаж)
+375(291)77-10-08 (Velcom)






ФАКТЫ
ИНТЕРЕСНОЕ




Rambler's Top100